registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Filindeu con bottarga ed erbe (Medio Campidano)


Primo Piatto:Filindeu con bottarga ed erbe

Ricetta della provincia di Medio Campidano

 

Ingredienti:

  • 400 g di filindeu
  • 100 g di bottarga
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di basilico
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

 

Preparazione:

I filindeu sono pasta secca di semola di grano duro, acqua e sale, è lavorata a mano, tagliata a pezzi di circa 100 g, arrotolata e "tirata" fino a ottenere una serie di "fili" dello spessore desiderato. La tradizione prevede che venga fatta asciugare su piani formati da foglie di asfodelo intrecciate. Tritate finemente aglio, basilico e prezzemolo e metteteli a rosolare in una padella con l’olio per un paio di minuti, quindi aggiungete la bottarga sbriciolata e un goccio d’acqua. Lasciate cuocere altri 2 minuti. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, cuocetevi i filindeu, scolateli al dente e ripassateli nella padella con la salsa di bottarga ed erbe. Mescolate bene e spolverate con il pecorino grattugiato, sale e pepe.

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: italy-recipes.com