registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Patate alla birra (Rovigo)


Contorno: Patate alla birra

Ricetta della provincia di Rovigo


Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 4 fettine di pancetta affumicata
  • una cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di birra
  • 1/2 cucchiaino di tabasco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale

 

 

Preparazione:

Lessate le patate e pelatele. Friggete la pancetta affumicata fino a farla diventare croccante, quindi spezzettatela e unitela sul fuoco alla cipolla, al sedano e al sale. Spegnete il fuoco. In una terrina sciogliete il burro e unite la farina. Unite la senape e lo zucchero. Lentamente versate la birra e il tabasco. Fate bollire, mescolando continuamente. Versate sulle patate, unite il prezzemolo, mescolate bene e fare riposare un'ora. Unite la pancetta e le cipolle e servite.

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: italy-recipes.com