registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Piadina (Rimini)


Antipasto: Piadina

Ricetta della provincia di Rimini


Ingredienti:

  • 500 gr. Farina
  • 30 gr. Strutto
  • sale,
  • bicarbonato
  • acqua tiepida quanto basta

 

 

Preparazione:

La piadina romagnola è una delle più tradizionali ricette romagnole. In passato veniva cotta su braci ardenti il "testo". Oggi invece viene cotta su una padella di ferro.Impastate la farina con lo strutto, il sale il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.Stendete l’impasto formando dei cerchi dello spessore di1/2 cm. e del diametro di 15 cm.. Cuocete le piadine su una padella di ferro punzecchiando la superficie con la forchetta. Si può farcire poi con affettato o formaggio

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito : cucinaromagnola.com