registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Stocco alla mammolese (Reggio Calabria)


Secondo Piatto: Stocco alla mammolese

Ricetta della provincia di Reggio Calabria


Ingredienti:

  • 1 Kg di pelati
  • 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi
  • olio d’oliva
  • una cipolla rossa
  • olive in salamoia
  • 1 Kg di patate
  • 4 peperoni essiccati

 

 

Preparazione:

In tegame di terracotta fate soffriggere nell’olio la cipolla affettata. Mettete poi i pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Salate e aggiungete le patate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi insieme alle olive e peperoni. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo senza mescolare ma agitando l’intero tegame, per 20 minuti. Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto servire. A piacere si possono aggiungere con lo stocco le ventresce (trippiceji) del pescestocco

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: calabriaonline.com