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Paparot (Pordenone)


Piatto Unico: Paparot

Ricetta della provincia di Pordenone


Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci
  • 140 g di farina gialla
  • 80 g di farina bianca
  • 75 g di burro, 2 l di brodo
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

 

 

Preparazione:

Lavare accuratamente gli spinaci poi lessarli (senza aggiunta di acqua); dopo cotti strizzarli e tritarli.Nella pentola della minestra fare soffriggere gli spicchi d'aglio nel burro, aggiungendo un filo d'olio; quando saranno ben dorati levarli e unire il brodo e gli spinaci.
Lasciare bollire a fuoco moderato. Mescolare insieme, in una terrina, le due qualità di farina; intriderle con un mestolo di brodo e metterle poi in pentola quando il brodo sarà caldissimo.
Mescolare bene badando che non rimangano grumi e farle bollire a fuoco moderatissimo per 20 min circa, mescolando sempre. Salare e pepare.
Servirla calda.

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: cookaround.com