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Torta d'Erbi (Massa-Carrara)


Piatto Unico: Torta d'Erbi

Ricetta della provincia di Massa-Carrara


Ingredienti:

  • 4 etti di farina 00
  • 2 chili di bietole da foglia
  • 2 uova, una manciata di pane grattugiato
  • 3 etti di ricotta
  • una manciata abbondante di pecorino
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione:

Mondare le bietole, lavarle e tritarle ma non troppo fini, salarle e metterle a scolare per un quarto d'ora. Mescolare in una terrina la ricotta, il pane grattugiato, il pecorino, le uova, un pizzico di pepe e due cucchiai d'olio. Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere acqua, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, impastando con molta energia. Dividere in due l'impasto e tirare le sfoglie. Stendere la prima sfoglia sul fondo della teglia adeeguatamente unto, quindi versate l'impasto livellandolo nello spessore di un paio di centimentri. Coprire con la seconda sfoglia, unendola sul bordo della prima. Cospargere con olio abbondante e preticare sulla superfice numerosi fori con la forchetta p'er permettere òla traspirazione durante la cottura. Mettere in forno ben caldo fino a quando la sfoglia sarà diventata di un bel colore ambrato.

 

Ricetta liberamente estratto dal sito: massacarrara.guidatoscana.it