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Baccalà alla livornese (Livorno)


Secondo Piatto: Baccalà alla livornese

Ricetta della provincia di Livorno


Ingredienti:

  • 800 gr di baccalà ammollato
  • 6 cucchiai di olio
  • 400 gr di pomodoro
  • aglio, prezzemolo, pepe, farina

 

 

Preparazione:

Il baccalà va ripulito bene levandogli le lische. Tagliatelo a cubetti di circa 5x5 cm.
Fatto questo lavatelo, strizzatelo e asciugatelo.Infarinate leggermente i cubetti e metteli a dorare in una teglia con l'olio. (fate dorare tutti i lati)A questo punto versate del pomodoro ed un pizzico di pepe nero.Si fa cuocere per alcuni minuti, all'occorrenza si può aggiungere un pò di sale.Per finire si prepara un battutino di aglio e prezzemolo, lo si sparge sul baccalà e si fa cuocere ancora pochi atti

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: ricettelivorno.parentesigrafiche.it