Maccu di Favi (Agrigento)


Primo Piatto : Maccu di Favi

Ricetta della Provincia di Agrigento

Ingredienti per 4 persone:

  • fave fresche (senza: bùccia) 800 g;
  • fave secche 300 g;
  • fìnocchietti selvatici 1 20 g cipolla 200 g;
  • ricotta fresca 120 g; aglio. 70. g;
  • sale,
  • pepe
  • ed olio extravergine (quanto basta)

Preparazione :
Far riscaldare in una pentola l’olio, la cipolla e l'aglio tagliato a pezzettoni, aggiungere le fave senza là buccia (prima le secche e poi le fresche) ed i finocchi e, dopo quiche minuto, allungare con acqua salata e pepata. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza morbida passare al passatutto, aggiunge­re un filo d’olio e servire con dei ni o con tagliolini e ricotta.

Ricetta estratta liberamente da : enogastronomiaagrigentina.it