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Coratella d’abbacchio con le cipolle (Latina)


Secondo Piatto: Coratella d’abbacchio con le cipolle

Ricetta della procincia di Latina

 

Ingredienti :

  • 2 coratelle d’abbacchio
  • 4-5 cipolle
  • 2 bicchieri di vino bianco dei Castelli
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione:

Tagliate a fette abbastanza sottili le cipolle e mettetele a soffriggere lentamente nell’olio in modo che appassiscano e non abbrustoliscano. Pulite e tagliate a pezzi la coratella e aggiungetela alle cipolle facendo rosolare in quest’ordine prima il polmone, poi il cuore, poi la milza. A questo punto bagnate con il vino, lasciando cuocere completamente. Poco prima di togliere il piatto dal fuoco buttate giù il fegato, che deve restare morbido e cuocere soltanto pochi minuti. Se la salsa fosse troppo liquida addensatela con un cucchiaio di farina.

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: italy-recipes.com