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Trenette al pesto (Genova)


Primo Piatto: Trenette al pesto

Ricetta della provincia di Genova

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 grammi di trenette
  • 4 patate di media grandezza
  • sbucciateuna diecina di fagiolini verdi
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
  • pesto alla genovese
  • 80 grammi di parmigiano grattuggiato

 

Preparazione:

Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi.Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere.Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto, diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta.Servire con formaggio grattuggiato

 

Ricetta liberamente estratta dal sito : ricette-tipiche.com