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Zeppole di San Giuseppe (Cosenza)


Dessert: Zeppole di San Giuseppe

Ricetta della provincia di Cosenza

 

Ingredienti:

  • 1 litro d'acqua
  • 400g di margarina
  • 400g di farina 00
  • 400g di farina 0
  • 15 uova
  • 1 pizzico di sale
  • crema
  • amarene candite

 

Preparazione:

Mettere l'acqua, la margarina e il sale insieme in un'unica pentola. Mescolare di tanto in tanto.
Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungere a fuoco lento tutta la farina.
Quando il tutto risulta amalgamato, togliere l'impasto dal fuoco e metterlo in planetaria. Aggiungere poco alla volta le uova.
Quando la pasta sarà pronta, formare le ciambelle con una sacca a poscia con beccuccio riccio e infornare a 250/270° per 15-20 minuti circa.
Una volta fredde, tagliare le zeppole trasversalmente e riempirle con una parte della crema. Decorare esternamente con la rimanente crema e mezza amarena candita.

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: cosenzainrete.it