registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Polpette con le mandorle (Catania)


Secondo Piatto: Polpette con le mandorle

Ricetta della Provincia di Catania

 

Ingredienti:

  • Carne tritata gr. 600
  • mollica di pane gr. 200 circa
  • prezzemolo un mazzetto
  • uovo uno
  • pecorino o caciocavallo grattugiato gr. 50
  • mezza cipolla
  • pomodori maturi (o pelati) 4
  • mandorle sgusciate gr. 200
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Impastate il tritato con la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato. Formate delle polpette un pò allungate e friggetele in padella nell'olio.Soffriggete in un tegame con un pò d'olio la cipolla, aggiungete i pomodori spellati e senza semi, le polpette e lasciate insaporire a fiamma moderata per circa 10 minuti.In un mortaio pestate intanto le mandorle (cui avrete tolto anche la seconda buccia) fino a ridurle in crema. Versate la "lattata di mandorle" in tegame, alzate la fiamma per dare un bollore e togliete dal fuoco. Servite calde.

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: sicilia.indettaglio.it