registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Mele al forno ripiene (Bolzano)


Dessert: Mele al forno ripiene

Ricetta della Provincia di Bolzano



Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele
  • 25 pinoli
  • 25 chicchi di uvetta passa
  • 1/8 l di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • Cannella
  • Pangrattato
  • Burro liquefatto
  • Zucchero


Preparazione
Tagliare un quarto della parte superiore della mela e svuotarne l'interno. Liberare la polpa ottenuta dai semi e ridurla a pezzetti.Aggiungere alla polpa gli altri ingredienti: cannella a piacere, pangrattato, zucchero, burro sciolto, uvetta, pinoli, vino bianco, il succo di un'arancia, la buccia ed il succo di un limone.Riempire le mele svuotate con il composto ed infornare per circa 30 min. a 110 gradi.

Ricetta liberamente estratta dal sito: bolzano.net