registrazione registrazione
gli ultimi inseriti
Offerte


Cicerchie di Ficulle(Terni)


Contorno:Cicerchie di Ficulle

Ricetta della procincia di Terni

 

Ingredienti:

  • 400 grammi di cicerchie
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 150 grammi di pancetta o guanciale
  • sale e pepe nero

 

 

Preparazione:

Tenete a bagno la cicerchia mezza giornata, poi lessatela in abbondante acqua salata per almeno due ore. Intanto tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio e poneteli a soffriggere con l’olio. Quando saranno dorati aggiungete prima il guanciale tagliato a striscioline e, dopo pochi minuti, il pomodoro e fate addensare. Unite la cicerchia scolata e lasciate insaporire per una mezz’oretta.

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: italy-recipes.com