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Filascetta (Sondrio)


Antipasto: Filascetta

Ricetta della provincia di Sondrio

 

Ingredienti:

Per l'impasto:

 

  • 300 g. farina.
  • 25 g. lievito di birra.
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • Acqua tiepida quanto basta
  • Sale  quanto basta

Per il condimento:

  • 100 g. di formaggio (bitto o taleggio)
  • 5 cipolle.
  • 50 g. burro.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • Sale, pepe quanto basta

 

 

Preparazione:  

Sciogliete il lievito in un pochino d’acqua.Impastate la farina, con il lievito, il sale e con sufficiente acqua tiepida, per ottenere un impasto elastico ed omogeneo ma non appiccicoso.Ungete con l’olio la superficie dell’impasto e lasciate lievitare per un’ora.Lavorate l’impasto e incorporate 3 cucchiai d’olio.Ungete di nuovo con l’olio la superficie dell’impasto e lasciate lievitare per un’altra ora.Affettate le cipolle.Sciogliete il burro in un tegame unite le cipolle, bagnate con un bicchiere d’acqua, coprite il tegame e fate cuocere per un quarto d’ora cercando di non fare colorire le cipolle.Tagliate a fette il formaggio.Stendete l’impasto in una teglia unta possibilmente per ciambelle, avendo cura di rialzare bene i bordi.Ricoprite l’impasto con le cipolle, sale pepe e di seguito con le fette di formaggio.Lasciate lievitare per un’ora.Spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per 40 minuti.

 

 

Ricetta liberamente estratta dal sito: ricettetipiche.info