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Ricciarelli di Siena (Siena)


Dessert: Ricciarelli di Siena

Ricetta della provincia di Siena


Ingredienti:

  • 1kg di mandorle dolci
  • 400 gr.di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 uova
  • ostie quanto basta

 

 

Preparazione:

Scottate le mandorle in acqua dolce, pelatele e fatele tostare in forno a media temperatura. Una volta fate tostare pestatele finemente con 60 gr.di zucchero semolato. Prendete una terrina e versateci dentro il composto appena creato unendovi lo zucchero restante, un pizzico di cannella e uno di vaniglia in polvere. Mescolate bene il tutto. A parte mescolate bene gli albumi dell’uovo e uniteli piano piano al composto di mandorle. Versate il composto ottenuto in un ripiano cosparso di zucchero a velo e dategli la forma di un rombo lungo 10 cm. e largo 5 cm.A questo punto disponete le ostie sulla piastra del forno e su ognuna di esse posizionate un biscotto appena creato. Lasciate riposare per 12 ore, e infornate a 50° per 20 min.Una volta cotti, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.



Ricetta liberamente estratta dal sito: siena.guidatoscana.it